素材の旨味を味わおう☆ぽとふ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。




(材料4人分)
・ウインナー 8本ウィンナー    ・固形コンソメ 2個
・じゃがいも 2個じゃがいも    ・塩、こしょう 適当
・玉ねぎ 2個玉ねぎ      ・(あれば)タイム 小枝1本
・にんじん 2本にんじん     ・水 カップ4

(作り方)
①じゃがいも、玉ねぎ、にんじんをざっくりと1/4切りにする包丁
②鍋に全ての材料、カップ4の水、、塩を少し入れフタをして中火にかける
③煮立ってきたら、コンソメ、こしょう、タイムを入れ弱火で20分程度コトコト煮る


素材の旨味が十分に味わえる「ぽとふ」のご紹介です。
やさしい味で体も温まります。スマイル
材料を入れてあとは鍋におまかせ!の簡単さもいいですね。ル・クルーゼ
こしょうは「ブラックペッパー」を使うとより香りが引き立ちます。ナイス