7/4の日記 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

おはようございます~。
今日の上海は快晴!晴れ
相変わらず暑いけど気持ちの良いお天気です。

昨日は創さんの帰りをスタバで待ちつつ、
中国語の勉強をしていました。書く
結局2時間ぐらいやったかな?
いつもの私の勉強法は、中国語の雑誌を読みながら分からない単語をメモするというもの。





おなかが空いたので、「ベーコンとほうれん草のキッシュ」を食べてしまいました。あせる これ、とっても美味しいのでよく食べています。
なのでドリンクはすっきりとアイスコーヒーにしました!
それから創さんと合流して萬蔵 に行きました。
2号店の方は夜行くのは初めてでした。
気になる名前の面白メニューがたくさんありました。
つまみをいろいろと頼んだあと、創さんは「トムヤムヌードル」、私は「天せいろ」で〆ました~。