(材料2人分)
・鶏もも肉 1枚 ・水 200ml
・玉ねぎ 1/2個

・卵 2個

・きざみ海苔、三つ葉 お好みで ・みりん 大2
・ご飯 2膳分 ・砂糖 大1
(作り方)
①鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする

卵は混ぜすぎないように溶いておく

②フライパンに調味料全てを入れ、煮立ったら玉ねぎを入れる
玉ねぎがしんなりしたら、鶏肉を加える

③鶏肉に火が通ったら、溶き卵を少しずつ流し入れる
蓋をして、卵が好みの固さになったら火を止める

④あたたかいご飯に盛り、きざみ海苔、三つ葉をお好みで散らしてできあがり!
09.11.10
レシピ見直しました。
作り方は普通の鍋の時と変わりませんが、フライパンで作るので大人数分も一気に作れます。




卵は混ぜすぎないようにし、流し入れたら弱火で慎重に煮て、
半熟ぐらいで火を止めるのがおすすめです。

