フライパンde親子丼 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。




(材料2人分)
・鶏もも肉 1枚              ・水 200ml
・玉ねぎ 1/2個玉ねぎ           ・だしの素 小1
・卵 2個卵               ・醤油 大2
・きざみ海苔、三つ葉 お好みで   ・みりん 大2
・ご飯 2膳分               ・砂糖 大1


(作り方)
①鶏肉は一口大に、玉ねぎは薄切りにする包丁
 卵は混ぜすぎないように溶いておく箸
②フライパンに調味料全てを入れ、煮立ったら玉ねぎを入れる
 玉ねぎがしんなりしたら、
鶏肉を加えるフライパン
③鶏肉に火が通ったら、溶き卵を少しずつ流し入れる
 蓋をして、卵が好みの固さになったら火を止めるコンロ
④あたたかいご飯に盛り、きざみ海苔、三つ葉をお好みで散らしてできあがり!

09.11.10
レシピ見直しました。



作り方は普通の鍋の時と変わりませんが、フライパンで作るので大人数分も一気に作れます。うどんうどんうどんうどん
卵は混ぜすぎないようにし、流し入れたら弱火で慎重に煮て、
半熟ぐらいで火を止めるのがおすすめです。ナイス