何にしようかなぁ~と迷っていたところ、ハンナさん が「今晩は揚げ鶏のねぎソース」にするというのを聞きつけ、私も真似しちゃいました♪

それに合わせて中華スープと、あとなんとなく冷奴。
揚げ鶏のねぎソース、サクッ、じゅわっで激ウマでしたよん♪

美味しいレシピがこれで3つ増えました!ハンナさん、ありがとう!
◇雑穀ごはん

◇揚げ鶏のねぎソース byハンナさん
◇番茄蛋湯
(番茄炒蛋 のスープバージョン)
◇冷奴

ハンナさんのオススメ通りお肉を丸ごと揚げたくて、鶏もも肉を狙ってたんですがタイムセールで1割引だけ、唐揚げ用に切られた肉は5割引
だったので今回はこちらを選びました。お肉はジップロックを使って、醤油と酒を染み込ませました。
ほうれん草or小松菜がなかったので、チンゲン菜
で応用。ハンナさんの言うとおり、ねぎソースが染み込んでめちゃウマ!

お肉はそのままでも味がついているし、サクサク感がたまらなく美味しいけど、ねぎソースが染み込んでさらに白ごはんが進むかんじ。
たくさん作ったので、次の日の創さんのお弁当にしました。

ハンナさん、いつもありがとうございます!

