6/16ばんごはん(ハンナさんのレシピに挑戦!③) | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

きのうのばんごはんです。
何にしようかなぁ~と迷っていたところ、ハンナさん が「今晩は揚げ鶏のねぎソース」にするというのを聞きつけ、私も真似しちゃいました♪ニコニコ
それに合わせて中華スープと、あとなんとなく冷奴。
揚げ鶏のねぎソース、サクッ、じゅわっで激ウマでしたよん♪合格
美味しいレシピがこれで3つ増えました!ハンナさん、ありがとう!

◇雑穀ごはんご飯
揚げ鶏のねぎソース byハンナさん  
◇番茄蛋湯
 (番茄炒蛋 のスープバージョン) 
◇冷奴お豆腐



ハンナさんのオススメ通りお肉を丸ごと揚げたくて、鶏もも肉を狙ってたんですがタイムセールで1割引だけ、唐揚げ用に切られた肉は5割引クーポン情報だったので今回はこちらを選びました。
お肉はジップロックを使って、醤油と酒を染み込ませました。



ほうれん草or小松菜がなかったので、チンゲン菜チンゲン菜で応用。
ハンナさんの言うとおり、ねぎソースが染み込んでめちゃウマ!グッド!
お肉はそのままでも味がついているし、サクサク感がたまらなく美味しいけど、ねぎソースが染み込んでさらに白ごはんが進むかんじ。
たくさん作ったので、次の日の創さんのお弁当にしました。ニコニコ




ハンナさん、いつもありがとうございます!ありがとう(男)