私の定番☆ベーコンとしめじのパスタ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。




(材料2人分)

・パスタ 200g
ベーコン 4~5枚べコーン
しめじ 1パックしめじ
・にんにく 適当にんにく
・鷹の爪 適当辛っ!!!
・オリーブオイル
・塩、こしょう(あればブラックペッパー)

(作り方)
①材料を切る
 ベーコン→1cm幅切り 
 しめじ→根元を切る
 にんにく→薄くスライス
 鷹の爪→輪切り
②パスタを袋に書いてある時間分ゆでる目覚まし時計
③ゆでている間にフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ熱し、
 香りが出てきたらベーコンを炒めるフライパン

④しめじを投入し炒め、パスタのゆで汁をおたまで2杯ほど入れる
⑤ゆで上がったパスタを合わせ、塩こしょうで味を整えてできあがり!


私がよく作るパスタNo.1です。一番
シャレたパスタではありませんが、材料少なく簡単にできます。
ベーコンとしめじの相性はとてもいいですね!はなまる