(材料2人分)
・パスタ 200g
・ベーコン 4~5枚

・しめじ 1パック

・にんにく 適当

・鷹の爪 適当

・オリーブオイル
・塩、こしょう(あればブラックペッパー)
(作り方)
①材料を切る
ベーコン→1cm幅切り
しめじ→根元を切る
にんにく→薄くスライス
鷹の爪→輪切り
②パスタを袋に書いてある時間分ゆでる

③ゆでている間にフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ熱し、
香りが出てきたらベーコンを炒める

④しめじを投入し炒め、パスタのゆで汁をおたまで2杯ほど入れる
⑤ゆで上がったパスタを合わせ、塩こしょうで味を整えてできあがり!
私がよく作るパスタNo.1です。

シャレたパスタではありませんが、材料少なく簡単にできます。
ベーコンとしめじの相性はとてもいいですね!

