とってもカンタン☆イタリアンリゾット | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。



(材料3人分)
・米 1.5合米          ・粉チーズ お好みの量
・ベーコン 2枚べコーン       ・塩、こしょう 適量
・しめじ 1パックしめじ      ・水 カップ4
・トマト 2個トマト         ・バター 適量
・にんにく 1~2片にんにく     ・コンソメ


(作り方)
①米を研ぎ水を切ったら、材料を切るお料理
 ベーコン→1cm幅切り トマト→角切り にんにく→みじん切り
②フライパンにバターとにんにくを入れ熱し、先にベーコンを炒める
 そのあとしめじを入れ炒める料理
③米、塩こしょう、トマトを加えよく炒める
 米が透き通ったらコンソメと水を半分いれ、まぜる
④水が少なくなってきたら残りの水を少しずつ加える水入りビーカー
 ちょうど良い硬さになったら火を止め、粉チーズを混ぜ入れて余熱で溶かす
 

カンタンにできるイタリアンリゾットのご紹介です。はなまる
具は私が好むものをセレクトしましたが、お好きなものを入れてくださいね。
一般的なレシピは「米は洗わない」というものが多いですが、ここは中国ですので(笑)私は必ず洗ってから使っています。


 ←レシピUP頑張りますので応援クリックを~♪ぺこり