(材料3人分)
・米 1.5合

・ベーコン 2枚

・しめじ 1パック

・トマト 2個

・にんにく 1~2片

(作り方)
①米を研ぎ水を切ったら、材料を切る

ベーコン→1cm幅切り トマト→角切り にんにく→みじん切り
②フライパンにバターとにんにくを入れ熱し、先にベーコンを炒める
そのあとしめじを入れ炒める

③米、塩こしょう、トマトを加えよく炒める
米が透き通ったらコンソメと水を半分いれ、まぜる
④水が少なくなってきたら残りの水を少しずつ加える

ちょうど良い硬さになったら火を止め、粉チーズを混ぜ入れて余熱で溶かす
カンタンにできるイタリアンリゾットのご紹介です。

具は私が好むものをセレクトしましたが、お好きなものを入れてくださいね。
一般的なレシピは「米は洗わない」というものが多いですが、ここは中国ですので(笑)私は必ず洗ってから使っています。

