アイスクリームが美味しい季節♪「COLD STONE(コールドストーン)」 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

日本で大人気と聞いていたアイスクリーム屋さん、
アメリカの「COLD STONE CREAMERY(コールドストーンクリマリー)」に初めて行って来ました。
私が訪れたのは娄山関路駅と連結している商業ビル「長房国際広場」の地下1階にあるお店です。
他には私が知ってる中では人民広場、虹梅路、中山公園の「龍之夢購物中心」にお店があります。
どこもお客さんの入りはぼちぼち・・・・。日本と違いますね。



2元~ワッフルコーンやフルーツ、ナッツやソースなどがトッピングできることだけは分かったのですが、システムが全然分からない私たちはとりあえず普通にアイスクリームだけ注文しました。



たくさんの味があって本当に迷います。
店員さんが小さいスプーンで試食をさせてくれました。



結局、私は「チーズケーキ」を、創さんは「マンゴー」にしました。



お味のほうは・・・どちらもめちゃウマッ!!!!グッド!
これはハマリそうですわ~。ニコニコ
後でネットで見て知ったんですが、お店の名前の通り-9℃のコールドストーン(石板)の上で、自分がトッピングしたものを混ぜてもらえるみたいですね。
そのパフォーマンスを今度見てみたいです。
この夏は痩せそうにないわ・・・。(笑)


17:20追記
上海に他にも何店舗かあるみたいです。
サイトはこちら→COLD STONE CREAMERY(酷聖石)


←ご協力お願いしま~す。アイスクリーム