マヨ好き

白ワインがなかったので(っていうか、いつもないんですけど・・・。汗)、料理酒でやってみました。
とても簡単で、且つ美味でございました~♪

創さんもウマイウマイと絶賛でしたよ。

ハンナさん、美味しいレシピをありがとうございます!

雑穀米と一緒にワンプレートにしてみました♪
彩りのために小口ネギとトマトを置いてみました。
あと青い菜っ葉を敷いたらカフェごはんみたいですね。
(以下は自分のための覚書

「鶏肉のマヨネーズ煮」
(材料2人分)
・鶏胸肉 2枚
・しめじ 1房
・玉ねぎ 大1
・バター
・にんにく
・白ワイン(酒) 大3
・塩、こしょう
・マヨネーズ 大6
(作り方)
①鶏肉を表裏焼き、塩こしょうで味付けをする
②フライパンにバターでにんにくを炒め、しめじと玉ねぎを投入
③玉ねぎがしんなりしたら、酒を入れ蒸し焼きにする
④マヨネーズを入れ、塩こしょうで味をととのえる
ちょうどハンナさんも同じ日に、私が以前アップしたレシピの「しょうがごはん」 を作ってくださいました。
ありがとうございました~。

08.6.8追記
general-4さん も「鶏肉のマヨネーズ煮」にチャレンジしてくれました!
オリジナリティー溢れるレシピは→こちら
