5/12ひるごはん&ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

きのうの昼は、同僚に買ってきてもらったココイチのカレーを食べました。
この日食べたのは、エビカツカレー。カレー
私がよく食べるのはエビカツorほうれん草&なすです。
あと、ゆで卵卵(3 元)をよくトッピングします。
上海のココイチは日本より、若干安いぐらい。30元でした。




夜は久しぶりに料理。
昨晩のメニューは↓

◇ごはんご飯
◇豚生姜焼きフライパン
◇エビのフリッターエビ
◇ポテトサラダじゃがいも&トマトトマト&ゆでブロッコリーブロッコリー
◇納豆納豆



エビのフリッターはもちろんお惣菜です。(笑)
豚肉の生姜焼きは本当に美味しいなぁ~。チョキ
ごはん山盛りで2膳食べました!ご飯ご飯
(っていつも2膳食べてるんですけど。)



←清き一票をお願いします~。音譜