3/10ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

きょうのばんごはんです。

昨日の残り物に美濃屋 で買ってきた惣菜をプラス。

ルクルーゼで作ってみたかった「ごはん」を炊いてみました。

やっぱり期待通り、いつもより美味しいごはんが炊けました!

品数が多くなってきょうは豪華な食卓となりました。


◇ごはんご飯

◇鮭のカマ焼き焼き鮭

◇あん肝s.heart**

◇肉じゃが煮物

◇豆腐と春菊の和え物豆腐

◇番茄蛋花湯(トマトと卵のスープ)ラーメン

◇卵&納豆たまご納豆



前から気になってた美濃屋の「あん肝」

あん肝売ってるって珍しいので・・・。

もとは18元なんですが、2割引きされてたので買っちゃいました♪

創さんはあまり好きではないらしく、ほぼ全部私が平らげました。

あ~ シアワセ♪幸せ

でもこんなにたくさん食べて、鼻血が出そうな気分になりました。(笑)



押上海ブログランキングに参加しています♪