創さんオリジナル焼きうどん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨晩、わたしは取引先のお客さんと、忘年会をしてきました。

そして早めに帰宅すると・・・

創さんがオリジナルの焼きうどんを作っていました。

キッチンに一人たたずむ創さんの姿がなんだか少し寂しく見えました。(笑)

創さんは「さぁ~てと、ひとりでおいしい焼きうどんでも食べるかなぁ~?」と

無理して言ってましたが。(笑)


冷凍のシーフードエビを湯通ししてキャベツキャベツと一緒に炒め、

塩だれ、めんつゆ、しょうゆ、ブラックペッパーで味付けしたそうです。

そして、なんと納豆納豆がぶっかけてあります!

前回作ったときは納豆を一緒に炒めたらしいのですが、

今回は後のせしたそうです。 あとゆで卵は昨日の残りです。

わたしの分までとっておいてくれました。

〆の炭水化物としてありがたくいただきましたよ。

多めに作り、明日のお弁当にしたようです。


味は、ブラックペッパーがきいていておいしかったです。

納豆との絡みも、意外にも合いました。はなまる

創さん、これを機に料理に目覚めて毎晩作ってくれないかなぁ~??

(私が楽できます)

最近は私自体、時間がなく料理ができていない~。

よってレシピも御無沙汰しております・・・。冷や汗


いつのまにか、このブログが

「創さんのしゃんはいCook」になってたりして・・・。