1/23ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

創さんが、おとといの夜から突然虫歯の痛みに襲われ、今日歯医者に行きました。

虫歯部分は削り、なんとかなったようですが・・・。

「柔らかいものが食べたい」ということで、鍋にしました。

白菜、にんじん、大根、えのき、豆腐、豚肉等を適当に入れて和風の鍋です。

アルコールも歯にじんじん来て悪そうなので、今日は控えました。

しばらくは「おじいちゃん食」が続きそうです。


◇和風鍋鍋

◇ささみの塩こしょう焼きフライパン



アメーバブログで「小春日和」を書き始めた、親友のきよみ のお母様から頂いた「ゆず酢」

徳島浅川産の100%ゆず果汁を入れて食べました!

手作り感たっぷりのボトルもナイス!

ゆずのフレッシュな香りがタマンナイ!!!


〆にはラーメンを入れました!ラーメン

ダシが出てウマイッ!