1/19(土)の日記② | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

(①の続き)

夕方からは美術館に「Design×Eco展」を見に行くはずでしたが、昼寝をのんびりとしてたら18:00の閉館までに間に合わず・・・。がっかり

日本のクリエイター300人の作品が見れるので、とっても楽しみにしていたのですが・・・。

この日が最終日だったのに・・・すっごく後悔です!!!

気を取り直して、東昌路にある「八佰伴(ヤオハン)」に行ってきました。

ここに行った目的は2つ。


①現在開催されている「北海道展」を見に行く

②モスバーガーならぬ「MO BUEGER(モ バーガー)」 の存在を確かめる

                      

         (リンクになっていますので、よければ過去記事を読んでみてください☆)


北海道展は1/18~2/8までやっています。


広々としたスペースに北海道産のいろいろな食品が販売されていました。

おばあちゃんの家がある北見名物の「ハッカ」です。

飴のほかに「ペパーミントオイル」などもあり、見ているだけでワクワクしました!


そして、第二の目的の「MO BUEGER(モ バーガー)」ですが・・・。

探しましたが見つからず・・・。

材料を現地調達に変えてまで生き延びることはできなかったようです。

もしやってたら食べてみたかったのになぁ~。

残念です。トボトボ



<オマケ>

試食のイカの塩辛を食べようと、奥の爪楊枝に手を伸ばすと・・・。

台車の車輪が動き出し、全てひっくり返してしまいました!

イカの塩辛は無事でした・・・。

本当にごめんなさいっ!!!!!!!!