1/17ばんごはん | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

きのうのばんごはんです。


◇ヒレカツカレーカレーライス

◇ほうれん草と玉子の炒め物(自家製トマトソースがけ)とまと

◇サラダサラダ




カツは、昔料理マンガで肉を包丁で念入りにたたいて柔らかくしているのを見て、マネしてみました。お料理

肉が本当に柔らかくなって、スプーンでも切れたのでビックリ!!

自家製トマトソースは、風見鶏さんのブログ を見て、急に作りたくなり早速実行しました。

ただ、トマトの水煮缶がなかったので自分でトマトを湯むきにして使いました。

これがかなりおいしかったです。ピース

次は牛ひき肉を加え、ミートソースのパスタにしたいと思います。