11/29ばんごはん+ハンバーグの焼き方② | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

おはようございます!

今日の中国上海も晴れています。たいよう。

朝はコーヒーを淹れて、ミルクを足して飲みました。スタバマグ

朝のコーヒーはいいですね♪ 気持ちがシャキッとします!

今日も一日がんばりましょう!スマイル




さて、きのうのばんごはんです。

きのうは友達が家に来て、「ハンバーグが食べたい!」というリクエストがあったのでハンバーグにしました。(おとといも食べましたが・・・)

友達が小さめのハンバーグを2個ずつ作ってくれ、ひとつは大根おろし+大葉で、ひとつはソースでいただきました。食事


◇雑穀ごはんゴハン

◇ハンバーグ(ソース、おろし&大葉)ハンバーグ

◇サラダ(カリカリベーコン、ガーリックチップのせ)べコーンにんにく

◇ベーコンとキャベツのミルクスープカップスープ



そして!

今回のハンバーグは、ひとつはもうお試し済みのknkさん伝授の焼き方

そしてもうひとつは、その他のみなさんに教えていただいた”蒸し焼き” にしてみましたよ。フライパン

どちらも成功して、ジューシーに仕上がりました♪合格