11/26ばんごはん+ハンバーグ焼き方のコツ | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

中国今日の上海は曇り、気温は9℃です。少し寒いです。

お弁当作りのため、ちょいと早めに起き、コーヒースタバマグを淹れて(もちろんスタバのね。笑)窓の外を眺めてみる。

お弁当作りと言っても、昨晩の残りのハンバーグを焼いて、ごはんの上にのせ”丼”にしただけなんですけどね。

あ、あと目玉焼きも上にのせてみました。目玉焼き(ロコモコ丼風??)

早起きっていいもんです。たいよう。


台所の窓から見た風景。

奥に見える高いビルは中山公園駅に直結する龍之夢購物中心。



そして、きのうのばんごはんです。


◇雑穀ごはんごはん

◇チーズハンバーグハンバーグ

◇イタリアンサラダサラダ

◇ベーコンとキャベツのコンソメスープsu-pu



みなさんは、ハンバーグの焼き方フライパン、どうしてますか?

わたし、実はすっごく苦手。汗

外は焦げ目が付くくらい焼けてるのに、中は生焼け。

そこで、中まで火を通そうと焼き続けるも、外は焦げ焦げ。

結果、パサパサのハンバーグになってしまうんです!

そこでknkさん伝授の焼き方 を実行してみたら・・・。

祝肉汁ジューシー、わたしにもできました!クラッカー

これからはこの焼き方でいきます!




knkさん、やりましたよ!ピース