今日の上海は曇り、気温は9℃です。少し寒いです。
お弁当作りのため、ちょいと早めに起き、コーヒーを淹れて(もちろんスタバのね。笑)窓の外を眺めてみる。
お弁当作りと言っても、昨晩の残りのハンバーグを焼いて、ごはんの上にのせ”丼”にしただけなんですけどね。
あ、あと目玉焼きも上にのせてみました。(ロコモコ丼風??)
早起きっていいもんです。
台所の窓から見た風景。
奥に見える高いビルは中山公園駅に直結する龍之夢購物中心。
そして、きのうのばんごはんです。
◇雑穀ごはん
◇チーズハンバーグ
◇イタリアンサラダ
◇ベーコンとキャベツのコンソメスープ
みなさんは、ハンバーグの焼き方、どうしてますか?
わたし、実はすっごく苦手。
外は焦げ目が付くくらい焼けてるのに、中は生焼け。
そこで、中まで火を通そうと焼き続けるも、外は焦げ焦げ。
結果、パサパサのハンバーグになってしまうんです!
そこでknkさん伝授の焼き方 を実行してみたら・・・。
肉汁ジューシー、わたしにもできました!
これからはこの焼き方でいきます!