10/23ばんごはん+”味覇” | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

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2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

昨日は友人が家に来て一緒に餃子を作りました。

みなさんは餃子の具、白菜派白菜ですか?キャベツ派キャベツですか?

私は白菜派なんですが、今回は余ったキャベツで初チャレンジ!

皮が余ったので、中に納豆とチーズを入れて揚げギョーザにしてみましたニコちゃん


◇雑穀ごはんゴハン

◇焼き餃子餃子

◇揚げギョーザ(納豆、チーズ)納豆チーズ

◇揚げ出し豆腐厚揚げ

◇番茄蛋湯(トマトと卵のスープ)トマトたまご






<余談>

私の中でかかせないアイテムNo.1はラーメン「味覇(ウェイパー)」です!
味覇

かな~り胡散臭いアイテム笑に見えますが、これはかなりツカエル!!!

半練り状の万能中華調味料です。鶏ガラと豚骨のエキス、さらに野菜のエキスで仕上げてあります。

チャーハン、ラーメンのスープ、野菜炒め、餃子の種等、なんにでも使えるんです。便利~!はなまる

今回のメニューの餃子にももちろん、番茄蛋湯にも使いました。

番茄蛋湯は味覇+ごま油だけでカンタンに本場の味を自宅で作れますよ。

ちなみに私の使っているのは真ん中のサイズで、500g入って大体1,000円くらいです。