中華風きゅうりの漬け物 | グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

グッチのサイゴンせいかつ(旧:グッチのしゃんはいCook)

2013年5月からサイゴン(ホーチミン)で生活しています。 グルメ情報、生活情報を中心に日々のあれこれを綴っています。2016年から愛知県在住。

中華風きゅうりの漬け物



(材料2人分)
きゅうり 1本
・ごま油 適当
・めんつゆ 適当
・塩 適当
・ごま(飾り用)

(作り方)
きゅうりは乱切りにする
②ビニール袋にすべての材料を入れ(飾りのごま以外)もみこみ、

 冷蔵庫で1~2時間おく
③最後にごまをふりかけてできあがり!




すべての材料を袋に入れて、もむだけのお手軽料理です。
ごま油とめんつゆの分量は適当ですけど、大体1:3くらいですかね?
塩を少し入れたほうが味がひきしまります。グッド!
一品付け加えたいときにいかがですか?