以前ブロ友さんの記事で、「マルちゃん ズバーン横浜家系醤油豚骨」と言う物が有る事を知り、いつか必ず元気なうちに食べたいと思って居たところ、スーパーマーケットで見つけても1個売りは無く、先日買った「サッポロ一番鯛出汁味噌ラーメン」が3個残って居るのに複数入った物は買えませんでしたが、
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先週車中泊で行った千葉の「オドヤ」で3個入りを買ったので、早速昨日の朝食で食べる事にしました。
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最近のインスタントラーメンは湯切り以外は作り方も本格的で、麺もスープも本物志向で期待が持てます。
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家系なのでトッピングに推奨して居るのは海苔とホウレン草とチャーシューだけのシンプルな物ですが、茹で卵を入れたところでラーメンが特別美味しくなる訳では無いと思って居る僕には願っても無い商品です。
が・・・
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働き盛りの僕の朝食としてはこれではバランスが悪いので、取り敢えずガーリックバダーでモヤシとキャベツを炒め、チャーシューと海苔とホウレン草の代わりに刺し身ワカメをトッピングする事にしました。
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麺が茹で上がるタイミングに合わせて丼を温めて粉スープとタレを入れ、そこに麺と茹で汁を移したところ、
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インスタントラーメンを少し小馬鹿にして居る僕が驚くほど“豚骨”の風味?・・臭さ?
そんな臭いが鼻を突きますが、これこそが家系を好む人が求めて居る臭いで、インスタントとは思えない本格的な臭さです。
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30歳までは「杉田家」「吉村家」を経て、家系の豚骨は口に合わないと思いながらも、家系だと天王町の「光家」や、豚骨だと今宿や東神奈川の「ラーメン大桜」は好きなので、臭いとは言いながらも決して不味いと思って居る訳でも無く、
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恐らくウォーキングをしなかったのが原因と思われますが、何しろここまで来ると焦る事無く確実に落とせるよう、今日も油断せず頑張りたいと思います。