何故か昨日は起きたら九時を過ぎて居り、昼までに洗濯を済ませてチョコと出掛けようと思いましたが、
今日の診察を前に食べ歩くのも検査結果に影響するし、冷蔵庫には正月用に買った食材も残って居たので、在庫整理も兼ねて少し遅い朝食を作る事にしました。
賞味期限の切れた生卵と、キャベツや豚肉や天かすを使って作ったのは広島のお好み焼きですが、家には丸型のフライパンが無いので中華鍋を使いましたが、
本来なら2センチ近い鉄板を使って作るお好み焼きも、広島生まれの僕は2ミリ足らずの中華鍋でも焦がす事も無く返せ、
トレードマークのソバは入れなくても、素人としては完成度の高い豚玉の完成です。
広島らしく鰹節ではなく削り節を使い、小麦粉も少なめながらも豚肉と野菜は多めにしたので、味も申し分無ければカロリー的にも高くなく、ダイエット食としても最高の朝食と思いましたが、
とは言え、恐らく血糖値の方は上がって居るとは思いますが、取り敢えず予約時間に遅れそうなので急いで出掛けたいと思います。