高級店のお得メニューの狙い | 豊洲で働くビジネスマンのアメブロ

高級店のお得メニューの狙い

今日は会社の近くにあるこちらでランチ。




目の前の鉄板で超熟成黒毛和牛を焼いて出してくれるお店である。熟成肉は、ランチタイムでも2,000円オーバーで、ハラミステーキ、ハンバーグ、焼肉丼でも1,500円前後である。


そんな中で、新しいランチメニューとして、ハラミ野菜炒めのようなものが、1,500円と言う看板が出ていた。(写真撮り忘れた)


ハラミステーキランチで、1,800円なので、グラムは半分くらいになるが、なかなかにそそられるメニュー。


と言うことで、入店し、オーダーする。


オーダーすると、まずは前菜としてサラダが。



目の前の鉄板で焼かれるハラミと野菜たち。



焼き上がって、ご飯と味噌汁ともに参上。






肉、野菜共にいい焼き具合で、食欲をそそる。

あっという間に、食べ終える。


すると、やっぱり次はハラミステーキ食べたいなぁと言う欲求に駆られる。


高級店のお得メニューの狙いは、きっとここだ。

変に質を落とすより、量でコントロールする方が、リピートしたくなるのかもしれない。