今夜はgucchi家の忘年会です。
牛もつ鍋の赤門屋へ行きました。年末とあって
忘年会などで満席・・・なかなか予約が取れませんでした。
「ポテサラ」「サザエ」「タコの和え物」はオススメです。
これで二人前・・・家族4人、オトナ二人、子供二人
十分です。ちょうどイイ感じなのです。
今回はすべてのメニューを紹介します。gucchiは常連になって14年になります。
7分程度で食べられるようになります。少し弱火にします。
gucchiはここの大ファンです。ですからたくさんの紹介をします。
なぜなら他では得られない満足がここにはあるんです。
いつも楽しませてもらっているから応援したくなるんです。
そして、紹介した友人にその後、会ったときに「赤門屋」最高!
よかった、美味しかった・・・なんて・・・言われることが嬉しくて・・・
そうなんです紹介するって、紹介していることって自慢なんです。
美容師さん(サロン)とお客様の関係も同じですよね・・・
日本酒、焼酎・・・その他のアルコール類もタップリあります。
呑まない人(呑めないドライバー役の人)には
ソフトドリンクをどうぞ・・・
私は”鷹の爪”をタップリ入れます。初めての方は
少しにしてください。口の中がカーッと火が着いた
ようになります。ご注意下さい。
もつ鍋の後は、チャンポン玉・・・た・ま・ら・ん![]()
その後、ご飯を入れて・・・「おじや」・・・焦げたニオイがするまで我慢!
こんなに焦げてしまいました・・・しかしこのお焦げが・・・ま・い・う~
これが私の役目・・・キレイに削り取ります。
そして、お新香セットと一緒に食べるんですが・・・
是非、一度、お試し下さい。
そして、コメントをお願いします!
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