きのう、「道の駅 発酵の里こうざき」に行った。
美味しい刺身を食べたくなったからだ。
刺身なら近所のスーパーでもそこそこの物は買える。
しかし、以前口にしたときの印象があまりにも良かったので、わざわざ遠出しての買い出しに出かけた。
「新鮮市場」という棟の中にある、こちらの新鮮鮮魚コーナーが目的地だった。
4点盛りを買った。
鯉の洗いとねぎみそも買う。
店内を歩けば刺身以外にもいろいろ欲しくなってしまうが、キリがないので早々に帰ることにした。
店内滞在時間は5分程度だったか。
購入した品がこちら。
さっそく昼呑みでいただく。
酒は先日来、何度も本ブログにアップしている頂き物の逸品だ。
途中で別銘柄に替えるのもまた愉しい。
ゆっくりと味わうことができた。
ちなみに、家からは東関道と圏央道をクルマでひた走り、往復1時間弱を費やした。
嫌いなコスパだのタイパだのといった概念を一切無視しての行動が痛快でもあった。