今宵は「成田ビューホテル」に宿泊しています。
明日から少しばかり長い旅に出るため「前泊」です。
熱海14時58分発の「こだま654号」で東京へ。
そして、16時03分発の「成田エクスプレス39号」に乗り換えました。
ちなみに、品川ではなく東京で乗り換えたのは、乗車券代が170円安い、という、実にセコい理由からです。
成田空港からは、ホテルの無料送迎バスを利用しました。
第2ターミナルから乗らなかったのは、接続時間の関係と、先に乗っていたほうが満席のリスクを回避出来る、という理由からでした。
もっとも、満席にはほど遠い乗客数ではありました。
ちなみに送迎バスは、ANAクラウンプラザホテルとの共同運行です。
ロビーは修学旅行の生徒であふれていましたが、個人客はスムーズにチェックイン出来ました。
シングルの部屋を予約していたのですが、ツインの部屋でした。
都内と比べると、やはり安いという印象を受けます。
18時前でしたが、ホテル1階の中国料理「唐紅花」で早々と夕食をとりました。
突然ですが、ここで問題です。
赤枠内の10種類の麺・飯から選べるメイン、自分は何を選んだと思いますか?
正解は後ほど。
まずは、中華サラダ、味付けザーサイ、小海老のチリソースをビールと共にいただきます。
オフィス街のランチタイムのような騒々しさです。
そして、メイン。
正解はもちろん、⑤の五目入りあんかけつゆそばでした。デザートは杏仁豆腐。
最上階11階にあるバー「スターライト」に行ってみました。
先客が一人おり、ボトルキープの酒を呑んでいました。
また、「予約席」の札が2組分置かれています。
まずは、ハーパーのソーダ割り。
奥のレストランは盛況のようで、サラリーマンたちの大きな笑い声が響いていました。
旅立ち前夜。
まるで実感が湧かないのですが、明日から少しばかり長い旅に出かけます。