本枯中華そば魚雷 | 後藤組社長 後藤茂之のブログ

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今月の東京支社環境整備点検時のお昼は「本枯中華そば魚雷」に行ってきました。
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このお店は、長野の「信濃神麺 烈士洵名」の店主が「生き物の生命を心を込めて再生」というコンセプトで開いたお店だそうです。

一杯ずつサイフォンでスープを作る驚きのお店。

初訪ですので本枯中華そばを注文。
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トッピングはメニューの中から3つ選んで、
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別皿できます。
選んだのは炭火チャーシューとメンマとちんげん菜。
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スープを一口飲んだら驚きの旨さ。
麺は全粒粉入りの麺でこれまた旨い。
チャーシューもメンマも完成度高い。
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麺の大盛りがないというので、サイドメニューで頼んだ豚玉本枯めし。
これまた旨い。
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全てが完成度高い、驚天動地のラーメンでした。

来月はここのつけ麺を食べてみよう。


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