はんぺんバター焼き。
ちょっと焼き過ぎたかな。(笑)
醤油を少し垂らすと・・・うん、美味しいぞ!。
バター醤油って何故こんなに美味しいの?。(笑)
なめ茸納豆。
あさりの佃煮。
ご飯の供に買って来たのに、酒の肴として大活躍。(笑)
酒は蔵そだちを常温で。
えっ!、それだけ?って思った方は食いしん坊。(笑)
コレだけじゃなくて、〆にレンチンご飯で酢飯。
白胡麻を振りかけた。
まぐろの大トロを買って来たので、鉄火丼。
とろろ昆布の即席の吸い物。
美味しく頂いた。
ご馳走様!。
今日のさわやか画像。
「スージー」、江奈湾の干潟前にて
大トロの鉄火丼、私にはちょっとヘビーだった。(笑)
大トロは刺身で二切れ位食べるのがちょうど良いかな。
寿司屋で食べたら大変な値段になると思うけど、たまには食べたいと思ったからさ~。
自分で作れば、そこそこで食べられるし・・・。(笑)