豚ロース味噌漬けを、 | kazのお散歩ツーリング\(^O^)/

kazのお散歩ツーリング\(^O^)/

バイクで近場のお散歩。たまに、自転車、車でも・・・居酒屋も大好き!。

夕方に漬けておいた。

 

 

 

 

 

漬けダレは酒に味噌を溶いただけ。

コレが結構美味しいのよ~。

 

 

大根を拍子木に切って塩揉み。

 

 

 

 

 

出た水を絞って、ツナを和える。

 

 

 

 

 

大根葉の塩揉みがあったので、散らしたら、

 

 

 

 

 

緑が入ると美味しそう。(笑)

 

 

豚ロース味噌漬けを焦がさないように焼いた。

 

 

 

 

 

添えた七味をつけて食べると美味しさ倍増。

 

 

なめ茸納豆。

 

 

 

 

 

めかぶ。

 

 

 

 

 

酒はフォアローゼス。

 

 

 

 

 

美味しく頂いた。

ご馳走様!。

 

 

今日のさわやか画像。

 

「スージー」、江奈湾の干潟前にて

 

 

 

 

豚ロースの切身は、二切れパックを買って来たのでもう1枚ある。

・・・次はアレで食べようと思う。