昨日の晩酌に、肴を二品料理したよ~。
二品作ると、料理したなぁって感じがする。
いつも、手抜きばかりしているからね~。(笑)
一品目は、
肉と野菜をサッと炒めてから、
アルミホイルで落し蓋をして、コトコト煮ると、
肉じゃがの出来上がり。
器に盛って。
二品目は、蕪を切って、
塩揉み。
水気をよく絞ってから、割いたカニカマ、合わせ酢を回しかければ、
蕪とカニカマの酢の物の出来上がり。
なめ茸納豆。
つぼ漬け。
酒はフォアローゼス。
美味しく頂いた。
ご馳走様!。
このライディングシューズを買ってから、革ブーツの出番がかなり減った。
汚れているわけじゃ無いけど、全体的にすっきりしない。
普段履きの靴の手入れをした後、クレポリメイトを吹いて、
拭き上げたら、
自然な艶が出て、ビニールレザーの保護も出来たかな?。
今日のさわやか画像。
「GS君」、宮川橋にて
二品料理したって言っても、簡単な物ばかりじゃ~ん。(笑)
美味しく呑めれば、簡単な物でもOK!。