昨晩の肴。 | kazのお散歩ツーリング\(^O^)/

kazのお散歩ツーリング\(^O^)/

バイクで近場のお散歩。たまに、自転車、車でも・・・居酒屋も大好き!。

蕪の浅漬けを作ったよ。

 

 

 

 

 

切って、ビニール袋に入れて塩揉み。

冷蔵庫で1時間ほど寝かせるだけだから、作ったなんて言えないか。(笑)

 

 

 

 

 

 

食感もGOOD!、サッパリして美味しいなぁ。

 

 

メインは、提灯屋ひもの店の特大鯖のひもの。

 

 

 

 

 

半分食べて、ラップして冷凍しておいたものを焼いた。

頭を落とすと焼きやすいし、皿からはみ出さないね~。(笑)

 

 

なめ茸納豆。

 

 

 

 

 

残り物の雷こんにゃく。

 

 

 

 

 

酒は、奥の松を常温で。

 

 

 

 

 

この肴なら、日本酒だよね~。

 

美味しく頂いた。

ご馳走様!。

 

 

今日のさわやか画像。

 

「GS君」、南房総 海の駅だいぼ駐車場にて

 

 

 

 

次回の南房総は、2月上旬のサカエオートのツーリングに参加予定。

「快速君」で行こうと思うけど・・・寒いだろうなぁ。(笑)