蕪の浅漬けを作ったよ。
切って、ビニール袋に入れて塩揉み。
冷蔵庫で1時間ほど寝かせるだけだから、作ったなんて言えないか。(笑)
食感もGOOD!、サッパリして美味しいなぁ。
メインは、提灯屋ひもの店の特大鯖のひもの。
半分食べて、ラップして冷凍しておいたものを焼いた。
頭を落とすと焼きやすいし、皿からはみ出さないね~。(笑)
なめ茸納豆。
残り物の雷こんにゃく。
酒は、奥の松を常温で。
この肴なら、日本酒だよね~。
美味しく頂いた。
ご馳走様!。
今日のさわやか画像。
「GS君」、南房総 海の駅だいぼ駐車場にて
次回の南房総は、2月上旬のサカエオートのツーリングに参加予定。
「快速君」で行こうと思うけど・・・寒いだろうなぁ。(笑)