3月末から暖かい日が続いて、春が来たって感じ。
これは乗らなきゃいけないと言う事で、箱根へ行って来た。
R134を西へ。
湘南大橋から西湘バイパスの定番コース。
西湘PAで休憩。
平日、しかも月曜だから、バイクも少なかった。
箱根新道で一気に山を登り、道の駅箱根峠に到着。
ココ、建物の裏側からの眺めがGOOD!。
芦ノ湖。
箱根駅伝のコースで箱根湯本へ。
「みのや吉兵衛」で、自分用の土産を買う。
箱根湯本駅を左に見ながら走って、
西湘バイパスへ。
西湘PAで休憩。
下ろし立てのライディングシューズ。
なかなかよろしい!。
とうとう擦り切れて、穴が開いたグローブ。
グローブも、新しいのを下ろすか。
まだ・・・使えるかな。(笑)
満タンで0に戻したトリップメーターが160kmを超えたので、
茅ヶ崎で給油。
16km/L位だった。
あまりお腹は空いていなかったけど、遅いお昼ご飯を食べる事にした。
江ノ島が目の前の、
「吉野家」で、牛丼並盛(汁抜き)。
うん、美味しいぞ!。
お腹もいっぱいになって、無事帰宅。
帰路の腰越から稲村ヶ崎まではノロノロだったけど、それ以外は快走出来た。
「みのや吉兵衛」で買って来たのは、コレ。
いかの塩辛(麹入り、麹なし)。
ココ、麹入りのイカの塩辛の元祖らしい。
店で両方試食させてもらったけど、お茶だったし。(笑)
日本酒、暖かいご飯で食べるのが楽しみだわ~。