昨日、こんな素敵なものをいただきました
麩まんじゅうです
ずっと食べてみたいと思っていたのですが、
チャンスを逃しっぱなしだったので、
ものすごくうれしかったです
なので、1個ぺろっと食べちゃいました
今日も応援、よろしくお願いします
お麩は、小麦粉を水で練ってでんぷん質を水の中に洗い流し
小麦蛋白だけにしたもの、
つまり、グルテンのかたまりにもち粉を混ぜて、蒸したものということです。
タンパク質が豊富で腹持ちが良く、
美容にもいいんです
表面のぷるっと感が、肌によさそうですよね
なんて、幸せな気持ちに浸ってしまっていました
あ、今日は停滞期の対処法について書く予定だったんだ
幸せに浸ってる場合じゃなかった~~
また明日、書かせていただきますね
