
昨日、こんな素敵なものをいただきました


麩まんじゅうです

ずっと食べてみたいと思っていたのですが、
チャンスを逃しっぱなしだったので、
ものすごくうれしかったです

なので、1個ぺろっと食べちゃいました

今日も応援、よろしくお願いします



お麩は、小麦粉を水で練ってでんぷん質を水の中に洗い流し
小麦蛋白だけにしたもの、
つまり、グルテンのかたまりにもち粉を混ぜて、蒸したものということです。
タンパク質が豊富で腹持ちが良く、
美容にもいいんです

表面のぷるっと感が、肌によさそうですよね

なんて、幸せな気持ちに浸ってしまっていました

あ、今日は停滞期の対処法について書く予定だったんだ

幸せに浸ってる場合じゃなかった~~

また明日、書かせていただきますね
