チロリの保存その後。 | 大阪発ヘタレおっさんの投げ釣り

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保存を始めてから9日と約12時間後に

 
全てのチロリを取り出して塩チロリへ、
 
まだ元気にしておりましたが目標の日数を
 
達成した為、次のステップアップです。
 
多少無理に取り出したんで切れちまいました。
 
 


 
 
 
 
 
 
半日塩にしてから取り出して即パックに入
 
れて冷凍。
 
 
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中太の太さでも塩にしたらここまで細く 
 
なりよりました。
 
半生にしたかったんやけど
 
出来上がり具合はチョイ生程度。
(タバコの太さと比べてくだされ)
 
 
 
 
冷凍中、体色は赤黒く写っますが
 
まだ赤みが強くあります。
 
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冷凍保存は長期間になるほど黒みを増し
 
て固くなるし、喰いも渋くなりより
 
ます。
 
塩チロリの作り方はまだまた工夫が必要 
 
そうですわ。
 
 
 

 

       おわり