おはようございます😊


地球と共に生きるクッキングコーチ 

沼野 さとです


胎内記憶の第一人者、池川明先生のクリニックの入院の方のお食事を作らせていただいていました😊🍀


実は、自分の肩書きを模索中であります😊

地球🌏の変化をひしひしをと感じ、自分の在り方も見直しています🤔


少し冷んやりとした朝となりました。

雀が鳴いています🍀

今にも泣き出しそうな曇り空。


足首を冷やすと咳が出るような陽気。要注意です☝️


昨年から、月に2回プライベートレッスンにいらっしゃるママのことをお話します⭐️





ご自分が入院されたり、お子さんの便秘が気がかりという事で、通って頂いています🍀🍀


初めて上のお子さんの男の子 I君(当時5歳)を連れて見えた時、彼は食わず嫌いなところもあり、食べたい物があまり無いとのことでした🤔


そこで私が伝えたのは、

ごはんとお味噌汁だけ食べていれば大丈夫!」ということ。


これは、我が子で実験済みなので堂々とお伝えました‼️

ママは、とても気持ちが楽になったとのことです


     嬉しい🥰


色々食べさせなければいけないという西洋的な考え方に感化されていたのですね。かつて、私も同じでしたので、よくわかります😊


I君に、これはどうかな?と直感がきて、

バナナのマフィンを作って、I君に出したところ、何と完食!ママ、びっくり👍👍🥰





昨年のI 君は、全然梅干しがたべられず、酸味が苦手でした😆前途多難な予感あり😅


ママは粛々と私のレシピのお菜を作り続けましたラブ


まずご自分に変化が始まりました。お肌の調子が整ったり、お通じが良くなったり、炎症が治ったり🩷🩷


私のレシピの味お口に合ったことが助けとなりました💜💜💜💜


段々とママの味覚に変化が起こり、コンビニスイーツが美味しく無くなり、習得したレシピでのビーガン&グルテンフリーのおやつをマメに作られています🥰


半年ほど経つと、I君のお通じが正常になってきました‼️


腸内細菌のお花畑のお花が変わったんですね🍀🍀

(腸内フローラの組成が変化しました。)


便が硬くなり、出すのが怖くて、お腹が痛くなる日常を抜け出しました‼️✨ ✨


こういうご報告、めっちゃ嬉しいです。踊りたくなる💃


ママは、月に2回、一年通われたので、レシピもたくさん習得されました⭐️⭐️



 I君が1番好きなのは、『お豆腐のドライカレー

彼は、これを『沼野さんのカレー』とネーミング🩷

とても喜んで食べているとのこと🍀


嬉しい🥰  嬉しい🥰


昨年は、酸っぱくて甘味を増量(砂糖ではありません)しないと食べられなかった冷やし中華のタレ。

今年は、世界一美味しい!!と、表現して頂いて、感激‼️🤩


食事から砂糖を除く→欲しいスイーツの甘みの度合いが下がる→市販のお菓子は甘すぎに感じる


こうやって、自分を変えていきます。

変化が嬉しくなります。あまたある売られている食べ物ですが、迷わなくなります‼️

自然に左脳が選別して、自分が食べたいものを選ぶようになる!

味覚の筋トレ💪👅


週末は日頃忙しいパパと、パパのお好みのお店でご飯を食べます。すると、I君は、気持ち悪くなったり、お腹が痛くなったり、便秘気味になったりしていますえーん


これ、いけないことでしょうか?

体が食べるものを選びなさい!と、教えているのだと思います。体に感謝です🙏


もう少しすれば、たまの外食にも過剰反応しない様になります!体も大きなるので、合わないものの許容量が増えます‼️

パパのお気持ちも汲んで、外食も楽しもう‼️


I君の嬉しいお言葉をもう一つ

Iは、沼野さんのご飯だけでいいの!」🥰🥰

嬉しすぎます🤩🤩


今では、わかめの酢の物、マヨなしコールスロー、野菜だけのスープ、切り干し大根煮、ひじき煮、色々食べるようになりました。



私が我が子に作ってきたお菜をこれからの子供さん達が食べている!そして、健康に、薬なしで育っていく!✨✨✨


こちらのママは、子供の発熱時、病院で薬をもらうのが当たり前でしたが、今ではもう、40℃越えのお熱を子供さん達が出しても、ひるむことなく、お伝えしたお手当で超えて行けるようになりました✨✨


素晴らしい🥰🥰 

そして

嬉しい😊

人間の体は、そんなにやわじゃない‼️


お料理教室、お手当勉強会を、随時行っています。

プライベートでも、グループでも承ります。


お申し込み、お問い合わせをお待ちしています😊