遅ればせながら、明けましておめでとうございます。
アレルギー症状緩和の食育コーチ沼野さとです❣️
今年もよろしくお願いいたします🙏
昨年は、自分自身の持っていた食や健康に関するあり方に、随分新しい風を入れました。
穀物中心の食生活に疑問が出てきました🤔
動物性食品、もっと入れてみようかと思っています。
今日から始めます🙋♀️
我が家は、コンビニでおにぎりやパンは買いませんが、家でお腹が空いたら米をはじめとする炭水化物をまずは食べます。
おにぎり、おせんべ、干し芋、甘栗、お餅😜
お砂糖ではありませんけどね。
きっと世間の方よりは、かなりヘルシーなのですけどね。
自然な反応なのかもしれない。と思います。
女性は、2回、3回体が変わるんですよね。
ずーっと同じ食生活っておかしいかもしれない。
農耕民族になる前は、日本人も狩猟民族だった!
はずですから。
少し食を変えてみます✨✨
ただし、砂糖、小麦、食品添加物、粗悪な植物性油、牛乳、抗生物質だらけの肉魚は、引き続き排除します。
これは、大大原則‼️‼️
もちろんできる範囲で。
100パーセントは無理です😜
グルテンフリーの美味しい米粉中心のパン習ってきました。
米粉のスイーツ&ニューバージョンのお豆腐のクリームムも充実。
随時レッスンをいたします✨✨
やはり、小麦はダメダメです😵😨
お問い合わせ、お申し込みは、↓↓までお願いいたします❤️
食の改善で、ステキな一年に致しましょう❣️
お手伝いします。
その薬、一生塗りますか?飲みますか?
体に良い食の基本を学んで、薬、減らしませんか⁉️