なんか、地元に帰ったら
地元のいい所をアピールしたくてしたくて
全然有名じゃないから、
みなさんに良さを知ってほしくて
さて、今年も残すところあと2ヶ月ですね。
冬や年越しと言えばやっぱり『そば』かな??
でも、佐賀では『こたつ』と『みかん』かな
あんまり有名じゃないかもしれませんが、
『みかん』は佐賀の名産なんですよ
お歳暮でコンテナに入ったみかんが届く事も珍しくなかったな
おかげでうちの家族はみんな、
手と足がとんでもなく真っ黄色でしたけど笑
海苔もすごく有名なんです
佐賀県民のソウルフードと言ってもいいかも。
(少なくともうちではソウルフード。)
毎朝、海苔巻きを食べるぐらい愛用しています。
れんこんも有名ですよ
鉄腕DASHでも紹介されていましたが、
実はれんこんも名産物なんですよ。
ぜひ試してみて下さいね
ブログランキングに参加していますので、
もしよければ、下↓↓↓のロゴをクリックよろしくお願いします
にほんブログ村