4/21のおうちごはん



一週間始まった〜。。。









味噌汁からじゅんび!






相変わらず具沢山味噌汁にハマってますねずみ

茅乃舎の出汁、水で戻した切干大根

えのき、ネギ、油揚げ、ワカメ








今日は他に


お肉屋さんのチャーシュー切っただけ気づき

豆腐切っただけ気づき

たまご焼いただけ気づき


 


チャーシューはまな板使って洗うの面倒で



牛乳パック開いてカットしました🔪



    

チャーシュー丼
(炒り卵、メンマ、酢玉ねぎ)
冷奴
ワカメとえのきと油揚げと切干大根の味噌汁






このメニューで



長女はチャーシューとたまごをおかわり、



次女は冷奴とお味噌汁おかわりヘビ





本当に好みが正反対な2人✌︎










酢玉ねぎは前日の夜



新玉ねぎ、米酢、甜菜糖、雪塩で



漬けておいたもの🧅



酸っぱくて美味しかったです♪





しかも血液サラサラになるし



脂肪燃焼もするらしいし



しばらく続けてみようかな指差し








酢キャベツは明日食べます☆