
4/21のおうちごはん
一週間始まった〜。。。
味噌汁からじゅんび!
相変わらず具沢山味噌汁にハマってます![]()
茅乃舎の出汁、水で戻した切干大根
えのき、ネギ、油揚げ、ワカメ
今日は他に
お肉屋さんのチャーシュー切っただけ![]()
豆腐切っただけ![]()
たまご焼いただけ![]()
チャーシューはまな板使って洗うの面倒で
牛乳パック開いてカットしました🔪
チャーシュー丼
(炒り卵、メンマ、酢玉ねぎ)
冷奴
ワカメとえのきと油揚げと切干大根の味噌汁
このメニューで
長女はチャーシューとたまごをおかわり、
次女は冷奴とお味噌汁おかわり![]()
本当に好みが正反対な2人✌︎
酢玉ねぎは前日の夜
新玉ねぎ、米酢、甜菜糖、雪塩で
漬けておいたもの🧅
酸っぱくて美味しかったです♪
しかも血液サラサラになるし
脂肪燃焼もするらしいし
しばらく続けてみようかな![]()
酢キャベツは明日食べます☆


