
4/17のおうちごはん
姉妹ちゃんと図書館入ってから帰宅した日📚
いつも通り猛スピードで夕飯準備![]()
◆味噌汁
油揚げ、えのき、新玉ねぎ、あおさ、茅乃舎出汁
◆炒め物
新玉ねぎ、キャベツ、豚肉、生姜、にんにく
醤油、砂糖、酒、みりん
◆オムレツ
たまご、白だし、カニカマ、にら
コンロ3つフル活用🔥🔥🔥
ほぼ作り終わって
次女ちゃんがもう待ちきれない!ってことで
先に食べようとしたら白米炊けてなかった![]()
夜18:00じゃなくて、
朝6:00に予約してました![]()
とりあえず次女ちゃんは冷凍ご飯を
電子レンジで解凍!
⇧⇧⇧
お米はこの冷凍ご飯専用容器にいれて
冷凍していますっ🧊本当に便利!
◆
白米スタミナ炒め
オムレツ
あおさとえのきと油揚げの味噌汁
切り干し大根
◆
次女以外はお米が炊きあがるまで
先におかずを食べてもらって
最後の最後にお米を食べるという
和食コース料理スタイルになりました🤭


