4/17のおうちごはん






姉妹ちゃんと図書館入ってから帰宅した日📚








いつも通り猛スピードで夕飯準備ルンルン



◆味噌汁

油揚げ、えのき、新玉ねぎ、あおさ、茅乃舎出汁



◆炒め物

新玉ねぎ、キャベツ、豚肉、生姜、にんにく

醤油、砂糖、酒、みりん



◆オムレツ

たまご、白だし、カニカマ、にら



コンロ3つフル活用🔥🔥🔥




ほぼ作り終わって



次女ちゃんがもう待ちきれない!ってことで



先に食べようとしたら白米炊けてなかったえーん







夜18:00じゃなくて、


朝6:00に予約してましたもやもや








とりあえず次女ちゃんは冷凍ご飯を


電子レンジで解凍!


⇧⇧⇧
お米はこの冷凍ご飯専用容器にいれて
冷凍していますっ🧊本当に便利!








白米
スタミナ炒め
オムレツ
あおさとえのきと油揚げの味噌汁
切り干し大根




次女以外はお米が炊きあがるまで



先におかずを食べてもらって



最後の最後にお米を食べるという



和食コース料理スタイルになりました🤭