金土日と遊び倒したので



月曜日は家から一歩も出ずに過ごしました指差し






午前中は部屋の掃除などして



午後は作り置きっ!!





今週の作り置き



チャーシュー
人参とほうれん草のナムル
牛蒡とにんじんの出汁煮
韓国海苔風ふりかけ
カボチャサラダ
塩肉じゃが



人参の登場率高めっ!!



我が家は毎週人参は欠かさず買います🥕






チャーシューレシピ


▼材料▼

・豚肩ロース 500-600g

・醤油 大さじ4

・砂糖 大さじ2

・酒 大さじ2

・にんにく 一片


▼作り方▼

①肩ロース全体にフォークで穴を開ける

②材料全てシリコンスチーマーへ入れる

③電子レンジで5分加熱

④裏返してさらに5分加熱して、
そのまま庫内に5分放置


※シリコンスチーマーなければ
深めの耐熱容器にラップでok!









肉じゃがと牛蒡と人参の出汁煮は



圧力鍋で作りました♪







牛蒡と人参は茅の舎出汁パックを破いて



酒、みりん、醤油ちょっと入れて



3分加圧しました⏰


ほぼほぼきんぴらごぼうですが


味薄めで優しい味になりました飛び出すハート