今週の作り置き



    

きんぴらごぼう
きのこソテー
かぼちゃサラダ
こんにゃく入りそぼろ






かろうじてかぼちゃサラダの黄色があるけど



ほぼほぼ茶色残りおかずになりました🤎










こんにゃく入りそぼろ
ひき肉を炒めて塩胡椒。
玉ねぎ、こんにゃくを加えて
酒、砂糖、醤油、すりおろし生姜で
少し濃いめに味付け!



冷凍庫にひき肉が少しあって


そぼろにするには少なすぎたので


玉ねぎとこんにゃく足してみました飛び出すハート









きのこソテー
iwakiの耐熱容器に
えのき、椎茸、しめじを入れて
にぼし粉、醤油、みりん、酒入れて
電子レンジで2分過熱。
ネギを散らして完成。









iwakiの耐熱ガラス容器


本当に便利です。






電子レンジ、オーブン可能だし



匂いも色もうつらないし



冷蔵庫内でも整理整頓しやすいですキメてる