
今週の作り置き
きんぴらごぼう
きのこソテー
かぼちゃサラダ
こんにゃく入りそぼろ
かろうじてかぼちゃサラダの黄色があるけど
ほぼほぼ茶色残りおかずになりました🤎
こんにゃく入りそぼろ
ひき肉を炒めて塩胡椒。
玉ねぎ、こんにゃくを加えて
酒、砂糖、醤油、すりおろし生姜で
少し濃いめに味付け!
冷凍庫にひき肉が少しあって
そぼろにするには少なすぎたので
玉ねぎとこんにゃく足してみました
きのこソテー
iwakiの耐熱容器に
えのき、椎茸、しめじを入れて
にぼし粉、醤油、みりん、酒入れて
電子レンジで2分過熱。
ネギを散らして完成。
iwakiの耐熱ガラス容器
本当に便利です。
電子レンジ、オーブン可能だし
匂いも色もうつらないし
冷蔵庫内でも整理整頓しやすいです