本日のおうちごはん




塩麹を揉み込んだ豚肩ロースを炒めて


ざくぎりしたキャベツ&ピーマンも加えるグリーンハーツ




醤油、酒、砂糖、甜麺醤、にんにく、片栗粉


を混ぜておく!








同時進行で塩蔵ワカメを水で戻す🪼




だし汁、白だしを鍋に入れて温めて


えのき、溶き卵、わかめを加えて


塩で味整える笑い


★すまし汁




食材に火が通ったら調味料かけて


さっと炒める🫑


★回鍋肉


煮物は作りおき!


なしを頂いたのでカット気づき


    

白米
回鍋肉
煮豆
ワカメと玉子とえのきのすまし汁




最近、玄米や酵素玄米をやめました流れ星

(なんとなく)





家族はやっぱり白米が良いそうで


白米だとほんとによく食べます!!🌾





また気が向いたら玄米買います音符