本日のおうちごはん





ジップロックに鶏胸肉の挽肉と


卵、生姜、大葉、ごま、片栗粉を入れて


よく混ぜます鳥







※鶏胸肉のひき肉は前日に

鶏むね肉のかたまりを

フードプロセッサーで挽肉にしました!


塩麹も混ぜ込んであります☆☆





ジップロックの角を少しカットして


フライパンに一口サイズにしぼりだして


両面焼きますクローバー



タネにしっかり味ついてるので


味付けはなしっ!





 






焼いてる間にスープつくり♪




沸騰したお湯に


鶏がらスープの素、豆腐、


カニカマ、溶き卵、ねぎを入れて


塩胡椒、ごま油一滴💧



金平ごぼう(切り干し大根入り)は


週末作った作り置きですさそり座



    

もち麦入り白米
大葉入り鶏つくね
金平ごぼう
ブロッコリー
玉子と豆腐のスープ



最近我が家では大葉ブームクローバー





今日作った鶏つくねは


学生時代に働いてた焼き鳥屋さんのつくねを


思い出しながら作りました晴れ




鶏むね肉で作ったので


あっさりしていてパクパク食べられました虹





牛しっぽごちそうさまでした牛あたま