今週の作り置き




    

韓国海苔風ふりかけ
結び白滝&オクラの出汁煮
ひじき煮
とうもろこし
きのこと野菜の炒めもの





私の親戚に海苔屋さんがいて


定期的に大量に板のりをもらいます飛び出すハート


100枚とか....。





板のりはふりかけにすると


一瞬でなくなるのでよく作ります笑い泣き





フライパンでごま油を熱して


キッチンバサミでカットした海苔を炒めて.....



海苔がパリッとしてきたら塩、ごまで味付けチューリップ


ごま油も塩も多めの方が


より韓国海苔っぽくなりますクローバー






 





明日からまた仕事赤ちゃんぴえん





長女ちゃんのお弁当はまだまだ続くので


がんばりまーす虹