本日のおうちごはん
ミートソース作り🍝
熱したオリーブオイルで刻みニンニクを炒めて
挽肉、玉ねぎ、人参を火が通るまで炒める!
トマト缶、コンソメ、酒、ソース、ケチャップ
を加えてしばらく煮る🍅
塩胡椒で味を整える🤍
同時進行で水餃子スープ🥟
キャベツ、鶏がらスープの素、塩胡椒に
bibigoの水餃子入れただけ
そして大好きなゴーヤを頂いたので
さっそくチャンプルーに✌︎
私はさっと塩茹でしてから
チャンプルーの最後に加えてます😊
今日は鶏胸肉、玉ねぎ、カニカマ、干しエビ、卵
パスタ茹で上がったら
ミートソースをかけて完成
ミートソースパスタ
(次女ちゃんは醤油&かつおぶし🤣)
水餃子スープ
ハム&トマト
ゴーヤチャンプルー
もうすぐ健康診断だけど
今回はあえて無理な減量はせずに
ありのまま受けようと思って
今日もがっつり夕飯食べました