![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
本日のおうちごはん
湯を沸かしてマカロニ茹でる
鶏むね肉を削ぎ切りして片栗粉まぶして
米油で揚げ焼き!
きゅうり、ハム、残り物のかぼちゃの煮付け
カットしてボウルへ🥣
ボウルに粗熱取れたマカロニ加えて
マヨネーズ、塩胡椒で味付け
★マカロニサラダ
鶏胸肉に火が通ったら
"かんたん酢"をドバドバっとかけて
水気飛ぶまで加熱します
ほうれん草もいれたよ!
★鶏胸肉の甘酢炒め
スープは作る気力なくてインスタント、
ご飯も炊いてなくて冷凍ごはん🍚
なんとかできた木曜日の夕飯
白米
鶏むね肉とほうれん草の甘酢照り焼き
マカロニサラダ
トマト
しじみ&ワカメスープ
今日は甘いもの食べたくて
食後にさくら麩菓子🌸
静岡にいるときは
麩菓子と言ったらこのピンク色の麩に
白砂糖かかかったものが当たり前だったけど
名古屋に来てびっくり!
茶色(黒糖?)の麩菓子しか売ってない
茶色の麩菓子はずっしりとしていますが
このピンクの麩菓子は軽くて
何本でも食べられます