![](https://ssl-stat.amebame.com/pub/content/9477400408/amebapick/item/picktag_autoAd_302.jpg)
本日のおうちごはん
18:20帰宅!!
ご飯炊き忘れてたので
早炊きモードで白米を炊きます🍚(約20分)
オーブンレンジのグリルモードで
ほっけの干物を焼きます🐟(約20分)
この20分でハンバーグ作り‼︎
①挽肉、卵、パン粉、塩胡椒、刻み玉ねぎ
をよく混ぜてタネを作る。
玉ねぎの半分はすりおろして
②醤油、酒、砂糖、すりおろし生姜
を混ぜてオニオンソースを作る。
③丸めたタネを両面焼いて
オニオンソースをかけて
水気がなくなるまで焼く
ネギ散らして完成👌
お味噌汁は作る気なかったので
インスタントのしじみ汁に
"味噌汁の具"加えただけ
18:45完成✨✨
白米
しじみ味噌汁
ほっけの干物
ハンバーグ(オニオンソース)
煮豆
トマト
今日の夕飯ほっけだけだと足りないから
急遽、適当に目分量で作った
適当和風ハンバーグだったけど
まさかの家族が「おいしい!!」と
絶賛してくれたっ、、、、!
なんかすごく嬉しくなった✌︎
私は欠かさず食後に緑茶🍵
茶葉をミルで粉砕して茶葉ごと飲みきり✌︎