本日のおうちごはん



塩麹、胡椒で下味つけておいた鶏胸肉に


片栗粉まぶして揚げ焼き🐓




鶏肉の表面が焼けたら


玉ねぎ加えて火が通るまで炒めますウインク







鍋に水、白だし、煮干し粉入れて一煮立ち。


豆腐、ワカメ、溶き卵を入れる!


★すまし汁

▲ワカメはこれ!






鶏肉、玉ねぎに火が通ったら


ケチャップ

マヨネーズ

すりおろしにんにく

オイスターソース


を混ぜたものを和えますメロンパン


★鶏マヨ





トマトカットして完成🍅


    

白米
鶏マヨ
ごぼうと糸蒟蒻の甘辛煮(作り置き)
トマト
すまし汁



エビマヨならぬ鶏マヨ!



一時期良く作っていて


久々に思い出して作りました笑い



割と我が家では人気メニュー♪






ちなみに私は今日の夕飯は


甘酒とトマトだけにしました指差し