
本日のおうちごはん
塩麹、胡椒で下味つけておいた鶏胸肉に
片栗粉まぶして揚げ焼き🐓
鶏肉の表面が焼けたら
玉ねぎ加えて火が通るまで炒めます![]()
鍋に水、白だし、煮干し粉入れて一煮立ち。
豆腐、ワカメ、溶き卵を入れる!
★すまし汁
▲ワカメはこれ!
鶏肉、玉ねぎに火が通ったら
ケチャップ
マヨネーズ
すりおろしにんにく
オイスターソース
を混ぜたものを和えます![]()
★鶏マヨ
トマトカットして完成🍅
白米
鶏マヨ
ごぼうと糸蒟蒻の甘辛煮(作り置き)
トマト
すまし汁
エビマヨならぬ鶏マヨ!
一時期良く作っていて
久々に思い出して作りました![]()
割と我が家では人気メニュー♪
ちなみに私は今日の夕飯は
甘酒とトマトだけにしました![]()

