5月末はパパちゃんの誕生日!
平日にお祝いするのはバタバタするので
昨日おうちでお祝いしました
昨日朝からコストコ行ったのはそのため✌︎
Birthday Menu
海老ケーキ
エビの頭の唐揚げ
アサリの酒蒸し
ロティサリーチキン
もうここ数年恒例の海老ケーキ🦐
(エビは自分で下処理済み!)
酢飯には胡麻を混ぜて
ケーキの土台にするときに
間に炒り卵と刻み海苔!
エビの頭は酒、塩胡椒振って
片栗粉まぶして唐揚げに
他の殻はネットに入れて出汁取りました♪
余すところなく全て使いました
個人的に1番楽しみだったのが
アサリの酒蒸し〜!🍶
身も貝柱も大きくて
酒で蒸しただけなのに本当美味しかった!
アサリの季節が終わる前に
コストコでまた買おう
全てコストコで購入したもので作った
バースデーディナーでした