今週は買い物に行っていない我が家。
冷凍庫にある最後の肉類、ひき肉!
ハンバーグやカレーにするほどたくさんなくて
じゃがいもあったので久々にコロッケ🥔
①フライパンでバター熱して
玉ねぎ、ひき肉炒めて
醤油みりん砂糖で味付け
②じゃがいもをレンジで蒸して
塩振ってマッシャーで潰します
③ ①と②をよく混ぜて塩胡椒で味整えて
成形します
今回はとろけるチーズ入れました!🧀
衣付けまで終わらせたので
今夜帰ったら揚げるだけです♪
今週は買い物に行っていない我が家。
冷凍庫にある最後の肉類、ひき肉!
ハンバーグやカレーにするほどたくさんなくて
じゃがいもあったので久々にコロッケ🥔
①フライパンでバター熱して
玉ねぎ、ひき肉炒めて
醤油みりん砂糖で味付け
②じゃがいもをレンジで蒸して
塩振ってマッシャーで潰します
③ ①と②をよく混ぜて塩胡椒で味整えて
成形します
今回はとろけるチーズ入れました!🧀
衣付けまで終わらせたので
今夜帰ったら揚げるだけです♪