本日のおうちごはん
今日は鶏飯作りました🐓
鶏もも肉と人参の細切りをアイラップに入れて
醤油、塩胡椒で半日ほど
冷蔵庫へ置いておきます♪
18:00帰宅🚗
帰宅してから炊飯器に
白米、もち麦、お餅、人参、鶏もも肉入れて
醤油、みりん、酒で味付けして
通常炊飯(約50分)
同時進行でオーブンレンジのグリル機能で
ほっけの干物を焼きます🐟
今日はご飯炊くのに時間がかかったので
その間にお風呂入りました
あとは簡単に玉子とワカメのスープと
挽肉ともやし、ピーマン炒めただけ🫑
50分後炊き上がったご飯がこちら💁♀️
鶏もも肉はしゃもじでほぐして
お餅と一緒によく混ぜます
19:00完成✨
鶏ごはん
もやし炒め
ほっけの干物
ワカメと玉子のスープ
牛蒡とかきのこ類も入れたかったけど
なかったので人参と鶏肉だけだけど
めちゃくちゃ美味しくできました
家族みんなおかわりしてくれました(私も)